Nummer 2020.2987
Art der Meldung Information
Datum der ersten Meldung 30.07.2020
Meldung erfolgte durch Österreich (AT)
Beschreibung Clostridium perfringens (bis zu 2200 KBE / g) und Bacillus cereus (bis zu 5900 KBE / g) sowie eine hohe Anzahl von Schimmelpilzen (bis zu 220000 KBE / g) in getrockneter Minze aus Deutschland mit Rohstoff aus der Türkei
Produktkategorie Kräuter und Gewürze
Lebensmittel Minze
Gefahrenquelle Bacillus cereus, Clostridium perfringens, Schimmelpilzbefall
Ursprungsland Türkei
Vertrieb Österreich, Deutschland, Türkei
Menge (im Markt) Keine Daten verfügbar
Untersuchungsergebnisse up to 5900CFU/gup to 2200CFU/gup to 220000CFU/g
Bemerkungen Lebensmittel - Informationen zur Nachbereitung - offizielle Kontrolle auf dem Markt, informierende Behörden, Informationen zur Verteilung (noch) nicht verfügbar

Eine Auswertung ist nur für registrierte Safefood-Online Kunden möglich

safefood-online GmbH | Dr. Bernhard Müller | Birkenweg 18 | D-68723 Schwetzingen