Nummer | "20231823 |
Art der Meldung | Warnmeldung |
Datum der ersten Meldung | 15.03.2023 |
Meldung erfolgte durch | Deutschland (DE) |
Beschreibung | Erhöhter Gehalt an Atropin: 190,4 µg/kg - ppb und Scopolamin: 60,2 µg/kg - ppb in Bio-Teffmehl aus Deutschland, das mit Rohstoffen aus den Niederlanden hergestellt wurde |
Produktkategorie | Getreide und Backwaren |
Artikel | Teffmehl (bio) |
Gefahrenquelle | Atropin, Skopolamin |
Ursprungsland | Deutschland |
Vertrieb | Österreich, Belgien, Bulgarien, Kroatien, Tschechi |
Menge (im Markt) | Keine Daten verfügbar |
Untersuchungsergebnisse | Atropin: 190,4 µg/kg - ppb and Skopolamin: 60,2 µg/kg - ppb |
Bemerkungen | amtliche Kontrolle auf dem Markt - Verteilung an andere Mitgliedsländer - Produkt Rückruf vom Verbraucher - Produkt Rücknahme vom Markt |
Eine Auswertung ist nur für registrierte Safefood-Online Kunden möglich