Nummer "20231823
Art der Meldung Warnmeldung
Datum der ersten Meldung 15.03.2023
Meldung erfolgte durch Deutschland (DE)
Beschreibung Erhöhter Gehalt an Atropin: 190,4 µg/kg - ppb und Scopolamin: 60,2 µg/kg - ppb in Bio-Teffmehl aus Deutschland, das mit Rohstoffen aus den Niederlanden hergestellt wurde
Produktkategorie Getreide und Backwaren
Artikel Teffmehl (bio)
Gefahrenquelle Atropin, Skopolamin
Ursprungsland Deutschland
Vertrieb Österreich, Belgien, Bulgarien, Kroatien, Tschechi
Menge (im Markt) Keine Daten verfügbar
Untersuchungsergebnisse Atropin: 190,4 µg/kg - ppb and Skopolamin: 60,2 µg/kg - ppb
Bemerkungen amtliche Kontrolle auf dem Markt - Verteilung an andere Mitgliedsländer - Produkt Rückruf vom Verbraucher - Produkt Rücknahme vom Markt

Eine Auswertung ist nur für registrierte Safefood-Online Kunden möglich

safefood-online GmbH | Dr. Bernhard Müller | Birkenweg 18 | D-68723 Schwetzingen